Главная » Школьная жизнь

Говорил и буду говорить: учитель перестает быть учителем, когда прекращает учиться. Нас время и жизнь заставляет модернизировать систему повышения квалификации. 

Только в 2014 году на курсах в г.г. Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Ростов на Дону, Петрозаводск, Оренбург,  в том числе в дистанционной форме, обучились 257 (50%) педагогов образовательных организаций, из них 14 руководящих работников школ, все 19 заведующих детскими садами, 165 учителей, 59 воспитателей.

Работает и муниципальная модель повышения квалификации педагогов. Ресурсный центр для учителей русского языка на базе Гимназии №1, опорные площадки для учителей математики и химии в Лицее №1 помогают более качественно готовить выпускников к сдаче ЕГЭ. На заседаниях городских методических объединений педагоги изучают вопросы внедрения ФГОС, инновационные технологии. В ходе проведения конкурсов профессионального мастерства руководители образовательных организаций, учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования представляют свой опыт работы.

К 2020 году мы все будем сдавать третий обязательный экзамен – иностранный язык. Поэтому каждый учитель иностранного языка будет протестирован, потому что педагоги, окончившие иняз 15-20 лет назад, навыки вне языковой среды постепенно теряют.

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 440 | Добавил: Nachalnik-UO | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)