В соответствии с Планом мероприятий («дорожной картой») по обеспечению горячим здоровым питанием обучающихся общеобразовательных организаций в МО «город Бугуруслан» 21 октября 2021 сотрудниками Управления образованием организован контроль за качеством питания в школах города. Контролировались условия для приема пищи, качество сервировки столов, вкус пищи, организация прихода классов в столовую, «съедаемость» порций. Контроль осуществлялся в присутствии директоров школ, заместителей директоров, курирующих вопросы организации школьного питания. В ходе контроля установлено, что организация питания обучающихся в школах осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН, на основании локальных актов ОО. Санитарное состояние обеденного зала и пищеблока удовлетворительное. На период проведения контроля организованы горячие завтраки для обучающихся 1-4 и 11 классов. Ежедневное меню соответствует примерному меню по набору блюд, требованиям по составу и выходу блюд, вкусовым качествам. Запрещенных к реализации в детских организациях продуктов не выявлено. «Съедаемость» порций в норме, отходов мало. Соблюдается культура обслуживания обучающихся. Администрация школы следит за посещаемостью обучающими столовой в соответствии с графиком, организовано дежурство педагогов в столовой. Сотрудники работают с использованием средств индивидуальной защиты: маски, перчатки.
По итогам проверки администрации школ рекомендовано вести мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания, постоянную разъяснительную работу с детьми и родительской общественностью о важности горячего завтрака, соблюдения основ здорового образа жизни.