Требования санитарно-эпидемиологического законодательства к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - 2 Марта 2023 - Сайт УО и МКУ
Главная | Мой профиль | Выход 










Вы вошли как Гость
Группа "Гости"











 







 
Форма входа

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это?)
Основное меню
Специальное меню
Архив записей
Горячая линия

Горячая линия

Горячая линия

Горячая линия

Горячая линия

Горячая линия

Народный фронт
Против Террора!

АнтиТеррор

Кибербезопасность

Кибербезопасность

Главная » 2023 » Март » 2 » Требования санитарно-эпидемиологического законодательства к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям
12:09
Требования санитарно-эпидемиологического законодательства к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА К ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ СВЯЗАНА С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ.

СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи” (далее - Правила) направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасных условий дополнительной образовательной деятельности.

Функционирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих образовательную деятельность, подлежащую лицензированию, осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего их соответствие санитарному законодательству.

В организациях дополнительного образования и физкультурно-спортивных организациях наличие собственной территории, набор помещений определяются направленностью реализуемых дополнительных общеобразовательных программ и видом спорта. Раздевалки для верхней одежды размещают на первом или цокольном (подвальном) этаже хозяйствующего субъекта. В организациях с количеством до 20 человек допустимо оборудование одного туалета. Для персонала выделяется отдельный туалет (кабина).

Мастерские, лаборатории оборудуются умывальными раковинами, кладовыми (шкафами). В помещениях для занятий на музыкальных инструментах, танцами, вокалом, мастерских с использованием оборудования, являющегося дополнительным источником шума, выполняются шумоизолирующие мероприятия.

Образовательный процесс осуществляется в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой. Занятия проводятся по группам, подгруппам или индивидуально. Занятия начинаются не ранее 8.00 часов утра и заканчиваются не позднее 20.00 часов. Для обучающихся в возрасте 16 - 18 лет допускается окончание занятий в 21.00 часов. Ежедневной дезинфекции подлежат помещения туалета, душевых, раздевальных, а также скамейки, поручни, выключатели и дверные ручки. Раздевалки оборудуются скамьями и шкафчиками (вешалками).

Состав помещений физкультурно-спортивных организаций определяется видом спорта. При спортивных и хореографических залах, бассейнах оборудуют туалеты, душевые, помещения для переодевания раздельно для мальчиков и девочек. Раздевалки оборудуются скамьями и шкафчиками (вешалками), устройствами для сушки волос. Спортивный инвентарь хранится в помещениях снарядных при спортивных залах. Используемые спортивные маты, спортивные ковры, инвентарь и оборудование должны быть покрыты материалами, обеспечивающими их влажную обработку моющими и дезинфекционными средствами.

При проведении массовых мероприятий с участием детей и молодежи должны соблюдаться следующие требования.

Хозяйствующие субъекты, деятельность которых связана с организацией и проведением массовых мероприятий с участием детей и молодежи, в срок не позднее чем за 1 месяц до начала мероприятия информируют территориальные органы Роспотребнадзора, о планируемых сроках проведения мероприятия, о количестве участников, условиях доставки участников до планируемого места проведения мероприятия, условиях проживания, организации питьевого режима, организации питания, сроках проведения дератизационных, дезинсекционных мероприятий и о противоклещевых обработках (в случае если мероприятие проводится в теплое время года и в природных условиях).

При перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом организаторами поездок должны соблюдаться следующие санитарно-эпидемиологические требования:

  • обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на количество детей до 12 человек в период следования к месту назначения и обратно;
  • организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов;
  • организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от железнодорожного вокзала до места назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.
  • При нахождении в пути следования более 12 часов группы детей в количестве свыше 30 человек организатор поездки обязать обеспечить сопровождение группы детей медицинским работником.
  • При нахождении в пути свыше 1 дня организуется горячее питание.

Кратность приема пищи определяется временем нахождения групп детей в пути следования, времени суток и в соответствии с физиологическими потребностями. При нахождении в пути следования менее 1 дня (менее 24 часов) питание детей осуществляется в соответствии с гигиеническими нормативами.

 У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей, должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 рабочих дня до начала поездки.

Не менее чем за 3 рабочих дня до отправления группы детей железнодорожным транспортом информация об организации указанной поездки направляется в территориальные органы Роспотребнадзора, по месту отправления с указанием следующих сведений:

наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) организатора отдыха групп детей;

адрес местонахождения организатора;

дата выезда, станция отправления и назначения, номер поезда и вагона, его вид;

количество детей и сопровождающих;

наличие медицинского сопровождения;

наименование и адрес конечного пункта назначения;

планируемый тип питания в пути следования.

Просмотров: 354 | Добавил: IMCadmin | Рейтинг: 0.0/0 |Источник:
Режим t*
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
IT-помощь
Блог начальника УО

Блог "IT помощь" для организаций системы образования г.Бугуруслан

imcbg.ru/blog
Госуслуги
ГосУслуги Электронный дневник Запись в 1 класс
Заявка в техподдержку
Заявка в техподдержку
Полезные ссылки
Министерство просвещения Российской Федерации
Министерство образования Оренбургской области Социальная сеть работников образования Администрация муниципального образования Персональные данные.дети Всероссийская олимпиада школьников Новости регионов
Наш баннер
Разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Управление образованием МО

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ГосУслуги
Все права принадлежат МКУ ИМЦ МО "город Бугуруслан" © 2024
Яндекс.Метрика